sábado, 11 de agosto de 2018

* Arroz con pollo y setas

ARROZ AL HORNO CON POLLO Y SETAS *

INGREDIENTES:

2 tazones de caldo de arroz
1 vaso de arroz
2 muslitos de pollo
2 alitas de pollo
1 lata de setas
1 bote pequeño de garbanzos
Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

1.- Pongo el caldo a fuego lento y mientras tanto, limpio los muslitos, las alitas, quitando cualquier resto de plumas, quemándolas con un mechero o en el fuego, los sofrío con un poco de aceite, los saco y reservo.

2.- Lavo los garbanzos y las setas, los escurro y corto las setas en trozos más pequeños, friéndolas en aceite y reservándolas en el plato del pollo y con el mismo aceite los garbanzos un par de minutos, los saco y reservo.

3.- Vuelvo a echar en el mismo aceite, el vaso de arroz, mezclándolo bien durante un par de minutos, añado el pollo, las setas y los garbanzos, lo mezclo bien y lo vacío todo en un recipiente para horno y le añado el caldo.

4.- Lo introduzco en el horno, previamente calentado a 180º, durante 20-25 minutos con el fuego de arriba y el de abajo, ¡¡ pero....... !!, los 5 primeros minutos, solo usando el fuego de abajo.

5.- Sacamos del horno y lo dejamos 5 minutos tapado con un paño y..... ¡¡ A mover la mandíbula !!.







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