sábado, 11 de agosto de 2018

* Paccheri relleno

PACCHERI RELLENO *

INGREDIENTES: (4 p)

16 unidades de paccheri

Para el relleno:

100 gr. de espárragos trigueros
4 tomates de pera
4 filetes de anchoa
125 gr. de burrata
50 gr. de mantequilla
4 hojas de albahaca
Pimienta negra molida
Sal

Para la crema de burrata:

200 gr. de burrata
60 gr. de nata para cocinar
Sal
Pimienta
5 gr. de pectina
1/2 limón exprimido

ELABORACIÓN:

Para el relleno:

1.- Cortamos las puntas de los espárragos trigueros y las hervimos con agua y sal, hasta que estén tiernos.

2.- Los escurrimos y enfriamos en agua con hielo y los reservamos para la decoración.

3.- Escaldamos los tomates durante 2 minutos y los pelamos.

4.- Quitamos las pepitas y los cortamos es cuadraditos pequeños.

5.- Cortamos los 200 gr. de burrata y los filetes de anchoa, de igual medida.

6.- Mezclamos todo y le añadimos la albahaca cortada en juliana.

7.- Sazonamos con sal y reservamos para el relleno.

Para los paccheri:

1.- Hervimos los paccheri al dente en una olla con agua y sal.

2.- Los escurrimos y los enfriamos en agua con hielo, para que no se ablanden y reservamos 4 para decorar, donde irán metidos los espárragos.

3.- El resto los vamos rellenando con los ingredientes y reservamos.

Para la crema:

1.- Calentamos la nata en un cazo, le añadimos los 200 gr. de burrata, cortada en dados.

2.- La pasamos por un turmix, hasta que quede una crema ligera.

3.- La rectificamos de sal y pimienta, añadimos el zumo de limón y la pectina.

4.- Pasamos por el turmix para que emulsione y reservamos.

Montaje:

1.- Cogemos los paccheri rellenos y con mucho cuidado, los pasamos por la sartén con mantequilla.

2.- Sin sacarlos de la sartén, le damos un golpe de horno de 5 minutos a 180º, (previamente calentado).


3.- Colocamos en los platos y decoramos con las puntas de espárragos, metiéndolos en los paccheri que hemos dejado sin rellenar.

4.- Añadimos la crema burrata, pudiendo darle antes un calentón.







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