sábado, 11 de agosto de 2018

* Arroz a la yaya

ARROZ AL HORNO DE LA YAYA *

INGREDIENTES:

4 cazos de arroz
1 cabeza entera de ajos
2 tomates de rama maduros
1 patata
2 morcillas de cebolla
2 cazos de garbanzos cocidos
8 trozos de costilla carnosas
4 trozos de tocino fresco
7 cazos de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Colorante
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Precalentar el horno a 200º y mientras tanto, cortar la patata en 8 rodajas y reservaren un recipiente con agua, cortar los tomates por la mitad y reservar.

2.- Sofreír la cabeza de ajo entera, la patata bien escurrida, la morcilla y el tomate, en una cazuela de barro con aceite de oliva y en el mismo aceite, la carne y el tocino, luego incorporamos los garbanzos , bien escurridos y el pimentos.

3.- Añadimos el arroz y lo sofreímos un poco, añadiendo el agua que la habremos calentado con la pastilla de caldo y el colorante, procurar que quede la cabeza de ajo en el centro y el resto de los ingredientes a su alrededor.

4.- Horneamos durante 30 minutos con el fuego de arriba y el de abajo o hasta que veamos que el arroz queda cocido pero suelto y     ¡¡ Buen provecho !!.






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