sábado, 11 de agosto de 2018

* Risotto de champis

RISOTTO DE CHAMPIS *

INGREDIENTES:

Arroz de grano redondo
Caldo vegetal
Champiñones y portobello
Cebolleta
1/2 vaso de vino blanco
Queso parmesano
Crema de avena
Ajo
Limón

ELABORACIÓN:

1.- Ponemos a pochar la cebolleta picada fina, en un par de cucharada de aceite de oliva y cuando esté transparente, añadimos los champiñones, cortados y limpios, rociamos con unas gotas de limón.

2.- Dejamos que se hagan un par de minutos y añadimos el arroz, removiendo hasta que las puntas de arroz estén transparentes, entonces añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

3.- Tendremos un cazo de caldo caliente a fuego lento e iremos añadiendo, un par de cazos al arroz, removiendo suavemente, hasta que se evapore, haciendo lo mismo, hasta que esté a punto.

4.- Apagamos el fuego y añadimos un chorro de crema de avena o en su defecto mantequilla y removemos.

5.- Espolvoreamos con abundante queso parmesano y dejamos reposar un par de minutos y servimos enseguida para que no se pase el punto.






No hay comentarios:

Publicar un comentario